Spanische Erdäpfelkroketten mit Schinken |
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Zutaten für
4 Portionen
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Zubereitung
Erdäpfel in Salzwasser kochen, abseihen und ausdampfen lassen. Schinken möglichst klein schneiden.
Erdäpfel schälen, durch die Erdäpfelpresse drücken und mit Mehl, Dottern und Schinken verrühren.
Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
Masse in einen Dressiersack mit Lochtülle (Ø ca. 1 cm) füllen und auf eine bemehlte Arbeitsfläche 36 Kroketten (8 x 1 cm) dressieren.
Kroketten in Mehl, Ei und Bröseln panieren.
Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen, Kroketten darin goldbraun backen, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schinkenscheiben quer halbieren.
Kroketten an den Enden mit je einer halben Schinkenscheibe umwickeln.
Zubereitungszeit: ca. 70 Minuten